Starke TSV-Plattlinger LA-Athleten holen 17. Stockerlplätze in Germering!

Die Freiluftsaison der Leichtathleten beginnt im Monat Mai, diesmal wieder auch bei herrlichem Wettkampfwetter beim Top-Meeting in Germering. Das starke Wintertraining und ein Fitnesstraining in Italien haben besonders bei unseren Athletinnen für eine enorme Leistungssteigerung gesorgt. Hier haben wir schon einige sehr gute Leistungen in den ersten 4 Monaten erlebt. Zudem haben auch einige die Quali für die Bayerischen bzw. Deutschen Jugendmeisterschaften erreicht.
14 Athleten des TSV-Plattling haben sich daher für 2016 viel vorgenommen  bei der Jagd nach  –
                                                                      HÖHER – WEITER – SCHNELLER:

Beginnen wir bei den Männern mit Armin Huber im Weitsprung – das Ziel die 7.0/m
Mit einer Bestweite von 6,94m war der 1. Platz sicher.
Es fehlten nur 6 cm und es wäre die Bestweite des BLV  in 2016!     Gratulation!
Florian Grasl
erreichte ebenfalls persönliche Bestwerte beim 100m-Lauf mit 12,4sec (13.Platz), Weit mit 5,38m (6.Platz) und Stab-Hoch mit 2,85m (3.Platz) .

Philipp Rostan  bei der M/ U20 sprang im Stab-Hochsprung  3,85m dies war der 1.Platz.

Felix Weinberger M/14 startete in einer höheren Altersklasse und erreichte im 100m Lauf mit 13,52 s den 5.Platz und im Weitsprung mit 4,52m den 4.Platz.

Frauen :          Christina Schmid     startete  im Diskus – und kam  mit 31,67m und dem 5.Platz  sie  hat noch viel aufzuholen, war sie ja längere Zeit verletzt.

Tanja Huber  W- U/18 startete in ihrer starken Disziplin Kugelstoß mit 11,66m und erreichte den 1.Platz, den 2.Platz im Diskus mit 28,04m und im Speerwerfen kam sie leider nicht über den 4.Platz mit 27,37m hinaus.

Hanna Radspieler startete bei den W- U/18 steigerte sich im Kugelstoß auf 10.42m und erreichte den 2.Platz, auch im Speerwurf kam sie mit hervorragenden 38,29m auf den 2.Platz. Auch sie hatte an diesem Tag nur Bestleistungen erreicht.

Julia Kotz   W- U/18 warf den Speer 27,32m und schaffte den 5.Platz, sie lief dann auch erfolgreich  in der 4x100m Staffel.

Elina Nebel  bei den W- U/16 hat sich für 2016 viel vorgenommen!
Im Kugelstoß mit 11,25 m kam sie auf den 1,Platz, beim 100m Lauf erreichte sie unter 22 Teilnehmerinnen den hervorragenden 4.Platz mit 13,33sec. und perdönlicher Bestleistung, und im Weitsprung mit 4,37m den 8.Platz. Weiter startete sie noch in der U/16 4x100m Staffel  erfolgreich.

Selina Straßberger W- U/16 hat das Ziel die Quali bei der deutschen Jugend-Meisterschaft der U/16 im 100m Lauf und bei den 300m zu erreichen!
Dies schaffte sie mit 13,17sec im 100m Lauf und den 3.Platz  und den 300m Lauf in 42,14sec. und dem hervorragenden 1.Platz sowie die Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften U16!

Timea Weiderer  W- U/16  lief die 100m in 14,26sec und kam auf Platz 12, den300m Hürdenlauf die sogenannte "Mörderstrecke" schaffte sie in 52,44sec und kam auf Platz 2.
 Sie war ebenfalls als Läuferin in der 4 x 100m Staffel erfolgreich.

Julia Gems  W- W/14 startete erfolgreich im Kugelstoß und kam mit 8,25m auf Platz 1, im 80m Hürdenlauf  lief sie 15,48sec und Platz 4.

Anna-Lena Schärfke weiblichen Jugend W/14 war die Überraschung!
Sie schaffte in den drei Disziplinen den Platz EINS – bei:
300m Hürden 51,22sec         80m Hürden   13,57sec         und Weit mit  4,59m

Mit einer tollen Zeit von 52,87sec. konnte der 1. Platz in der 4 x 100m Staffel der weiblichen Jugend U 16 in der Besetzung Julia Kotz, Selina Straßberger, Timea Weiderer und Elina Nebl erzielt werden.

So kann es weitergehen, war die Reaktion von Josef Hofmeister mit seinem Team Thomas Emberger und Hans-Peter Rostan, welche diesen Tag als Erfolg verbuchen können. Mit eingeschlossen die Eltern und Begleiter!

Bild     Hi. Reihe vo. links: Armin Huber, Philipp Rostan, Felix Weinberger, Selina Straßberger
                                                                             Julia Kotz, Timea Weiderer,  Elina Nebl, Frnka Nebl, Anna-Lena-Schärke, Julia Gems
                                                Vo. Reihe v. links : Tanja Huber, Hanna Radspieler, Christina Schmid

Mit Bestleistungen der TSV-LA-Athleten nach Germering zum Top-Meeting 30.04.16.