Zwischen den vielen Sportfesten der älteren Athleten, bot sich den etwas jüngeren eine Möglichkeit, ihre Talente zu zeigen und gute Leistungen zu erzielen. Mit dieser Einstellung zogen sie am 28.07.2012 zum Feriensportfest Eggenfelden in das Stadion an der Birkenallee, wo sie sich mit anderen Leichtathleten maßen.Die Plattlinger Nachwuchs – Leichtathleten Eißerl, Sanke, Martel landen auf dem Siegerpodest

In der weiblichen Kindern U12 (W10) nahm Laura Gems am 3-Kampf in ihrer Altersklasse teil. Mit einer Zeit von 9,47 Sekunden auf die auf die 50m, 3,07m im Weitsprung und weiten 19m im Ballwurf wurde sie mit der Gesamtpunktzahl von 830 Punkten gute Dreizehnte.

In der Altersklasse männliche Kinder U12 (M10) kämpft sich Dominic Sanke im 3-Kampf durch. Er lief auf die 50m eine Zeit von 8,46, in der Sandgrube sprang er auf 3,30m und den Ball warf er auf die 19m Marke. Mit der Punktzahl von 752 Punkten wurde er sehr guter Dritter.

Elisa Eißlerl sprintete ihre 50m in 9,52 Sekunden. Im Weitsprung schaffte sie gute 2,89m und den Ball warf sie auf 17,50m. Mit der Gesamtpunktzahl von 781 Punkten wurde sie im 3-Kampf der Weiblichen Kinder U10 (W8) Dritte.

In der Männlichen U10 (M8) nahmen Matthias Stasiczek und Simon Stasiczek am 3-Kampf teil. Sie lieferten sich einen couragierten Wettkampf. Simon wurde bei erzielten 772 Punkten am Ende Vierter und Matthias eroberte mit 408 Punkten den siebten Platz. Matthias rannte dabei 11,08 Sekunden auf die 50m, im Weitsprung sprang er 2,49m und den Ball schleuderte er auf 16m. Simon lief auf die 50m eine gute Zeit von 9,76 Sekunden, die 2,72m erreichte er beim Sprung in die Sandgrube,  der Ball flog bei ihm auf ganze 20m.

In der Altersklasse W7 erreichte Lea Räbinger eine Punktzahl von 419 Punkten. Diese setzte sich  bei den 50m mit der Zeit von 10,98 Sekunden durch. Im Weitsprung schaffte sie es auf 2,22m und den Ball warf sie auf die 8m Marke. Sie wurde insgesamt gute Vierte. Den ersten Platz erreichte Laura Rehm mit der Punktzahl von 810 Punkten. Sie lief auf 50m eine sehr gute Zeit von 9,17 Sekunden. Im Weitsprung setzte sie ihre Marke auf 2,84m und der Ball landete auf 18m. Nebenbei nahm Laura noch am 800m Rennen teil. Dieses beendete sie mit einer Spitzenzeit von 4:05,32 Minuten.

Auch Josef Pex lieferte einen guten 3-Kampf in seiner Altersklasse (den männlichen Kindern M7) ab. Er beendete diesen mit 10,20 Sekunden auf den 50m, 2,27m in Weitsprung und guten 20m im Ballwurf. Mit seiner Gesamtpunktzahl von guten 475 Punkten wurde er Zweiter.

Leicht erschöft, aber glücklich über ihre tollen Leistungen waren die Nachwuchsathleten des TSV Plattling beim Feriensportfest in Eggenfelden