Der Sportplatz auf der Veste Oberhaus in Passau war für die ganz jungen Sportler/innen des TSV Plattling die letzte Station einer langen Freiluftsaison.

Nochmals wurden alle Kräfte eingesetzt, um gute Leistungen im Wettkampf zu erbringen.

Im Herbst und Winter beginnt nach einer Regenerationsphase dann das Grundlagentraining und die Vorbereitung auf die Hallensaison.´

Esther Dreier Jahrgang 96 war dabei die Älteste der jungen Plattlinger Sportler.

75 Meter Lauf 10,78 Sekunden, Weitsprung 4,52 Meter und Hochsprung 1,35 Meter bedeuteten zwei Erste und einen Zweiten Platz. Philipp Rostan Jahrgang 98 erzielte mit hervorragenden 46 Metern im Ballwurf eine persönliche Bestleistung und damit den ersten Platz. Mit 7,98 Sekunden im 50 Meter Lauf und 4,00 Meter im Weitsprung ließ er noch zwei dritte Plätze folgen.

In der Klasse W 10, Jahrgang 99 waren gleich drei Starterinnen des TSV Plattling am Start. Tanja Huber 29 Meter und Platz 1 im Ballwurf erreichte mit 8,32 Sekunden im 50 Meter Lauf und 3,54 Meter im Weitsprung auch noch die Plätze 3 und 4. Katharina Wimmer erzielte mit 8,22 Sekunden den 50 Meter Lauf und 3,85 Meter im Weitsprung zwei Zweite Plätze und mit 24,50 Meter im Ballwurf den 4. Platz. Johanna Krampfl Ballwurf 23,50 Meter und somit persönliche Bestleistung erreichte im Weitsprung 3,00 Meter und im 50 Meter Lauf 9,09 Sekunden. Andreas Schuster Jahrgang 2000 erreichte gleich zwei erste Plätze. Im 50 Meter Lauf mit 8,57 Sekunden und im Weitsprung mit 3,69 Meter. 28,50 Meter im Ballwurf bedeuteten den 5. Platz. Sein Bruder Sebastian Jahrgang 2002 erreichte 9,90 Sekunden im 50 Meter Lauf, 2,55 Meter im Weitsprung und 18,50 Meter im Ballwurf. Anika Wiesmann W 8 erzielte die Ergebnisse 50 Meter Lauf 10,57 Sekunden, Weitsprung 2,38 Meter und Ballwurf 11,50 Meter.

Katharina Krampfl, Katharina Wimmer, Anika Wiesmann, Esther Dreier, Tanja Huber,

vorne von links: Sebastian Schuster, Andreas Schuster und Philipp Rostan,

Tolles Wetter und tolle Leistungen beim McDonald’s Herbst-Sportmeeting am 03. Oktober 2009 in Passau