Am Mittwoch, dem 15. Juli 2009 fand im neuen Stadion an der Badstraße in Ergoldsbach einer Läuferabend für alle Klassen statt. Bei dieser Veranstaltung waren auch 6 Plattlinger Leichtathleten am Start. Die Veranstaltung fand bei sehr warmen Bedingungen statt. Für die jungen Sportler des TSV Plattling ging es vor allem um eine persönliche Bestleitung über 800 m bzw. 1000 m. Aufgrund der sehr guten Bedingung konnten alle Teilnehmer ihre Ziele mit einer neuen persönlichen Bestleistung abschließen.

Ergebnisse im Einzelnen:

Männer:

Rehaber Christian, Altersklasse M 45, Jahrgang 64,  5000 m Lauf,  Platz 3. Platz. In einem sehr guten Rennen, das sich Christian Rehaber eingeteilt hatte, konnte er mit einer sehr guten Zeit auch eine optimale Platzierung erreichen.

Männliche Jugend B:

Buchinger Lukas, Jahrgang 93, 1000 m Lauf , Platz 2 mit einer Zeit von 3:13,19 min. (persönliche Bestleistung). Lukas Buchinger als Neuling beim TSV Plattling startet erstmals über die 1000 m. Nach einer etwas verhaltenen ersten Runde legte er stärker zu, so dass am Schluss des Rennens auch noch eine sehr gute Zeit heraussprang. Sehr guter Wettkampfeinstieg.

Schüler B, Klasse M 13

Scheunemann Tobias, Jahrgang 96, 1000 m Lauf , Platz 1 mit einer Zeit von 3:23,70 min. (persönliche Bestleistung). Tobias Scheunemann wollte als Sprinter erneut auch einmal die 1.000 m Lauf bestreiten. Mit einem beherzten Lauf konnte er seine Bestleistung um mehr als 15 Sekunden unterbieten. Sehr gute Leistung auf dieser Strecke.

Schülerinnen B, Klasse W 13:

Anna Kern, Jahrgang 96, 800 m Lauf, Platz 1 mit einer Zeit von 2:33,09 min.  Anna Kern lief ein sehr gutes Rennen. Sie ging couragiert an und konnte da Tempo halten. Die Mehrkämpferin zeigte erneut, dass sie durch ihre Ausgeglichenheit in allen Disziplinen entsprechende Erfolge hat.

Dreier Esther, Jahrgang 96, 800 m Lauf, Platz 3 mit einer Zeit von 2:45,11 min. (persönliche Bestleistung). Ebenfalls als Sprinterin versuchte sich Esther Dreier auf der 800 m Strecke. Sie zeigte eine sehr gute Leistung konnte damit auch eine sehr gute Platzierung erreichen.

Schülerinnen D, Klasse W 10:

Katharina Wimmer, Jahrgang 99, 800 m Lauf, Platz 1 mit einer Zeit von 2:58,44 min. Die sehr junge Athletin zeigte ebenfalls eine sehr gute Leistung. Sie wollte unbedingt eine neue persönliche Bestleistung aufstellen, dass ihr auch mit einer sehr guten Zeit unter 3 Min. gelungen ist. Tolle Leistung.

Für die jungen Athleten war die Veranstaltung sehr positiv und alle konnten sehr gute Leistungen mit neunen persönlichen Bestleistungen zeigen und damit sehr gute Platzierungen erreichen.

hinten von links: Tobias Scheunemann, Lukas Buchinger, Christian Rehaber,

vorne von links:   Esther Dreier, Katharina Wimmer, Anna Kern

Tolle Leistungen und Top-Platzierung beim Läuferabend in Ergoldsbach am 15. Juli 2009