Am Mittwoch, dem 17. September 2008 fand im neuen Stadion an der Badstraße in Ergoldsbach einer Läuferabend für alle Klassen statt. Bei dieser Veranstaltung waren auch 5 junge Plattlinger Leichtathleten am Start. Die Veranstaltung fand bei sehr kalten Bedingungen statt. Für die jungen Sportler des TSV Plattling ging es vor allem um eine persönliche Bestleitung über 800 m bzw. 1000 m. Aufgrund der schlechten äußeren Bedingung konnten leider nicht alle Teilnehmer ihre Ziele mit einer persönlichen Bestleistung abschließen.

Ergebnisse im Einzelnen:

Schüler B, Klasse M 12

Scheunemann Tobias,  Jahrgang 96,   1000 m Lauf , Platz 2 mit einer Zeit von 3:44,84 min. (neue persönliche Bestleistung). Tobias Scheunemann wollte als Sprinter erneut auch einmal die 1.000 m Lauf bestreiten. Man konnte positiv feststellen, dass der sehr junge Läufer auch hier Möglichkeiten für eine weitere Entwicklung hat.

Schülerinnen B, Klasse W 12:

Anna Kern, Jahrgang 96,  800 m Lauf,   Platz 1  mit einer Zeit von 2:43,34 min.  Anna Kern lief trotz der Kälte ein beherztes Rennen. Die Mehrkämpferin zeigte erneut, dass sie durch ihre Ausgeglichenheit in allen Disziplinen entsprechende Erfolge hat.

Spitlbauer Magdalena, Jahrgang 96,  800 m Lauf, Platz 3  mit einer Zeit von 2:46,88 min.  Die junge Athletin zeigte, dass sie konstant sehr gute Leistungen auf der 800 m Strecke vorweisen kann und damit auch entsprechende Erfolge.

Dreier Esther, Jahrgang 96,  800 m Lauf,  Platz 4 mit einer Zeit von 2:58,39  min.  (neue persönliche Bestleistung). Ebenfalls als Sprinterin versuchte sich Esther Dreier auf der 800 m Strecke. Sie zeigte eine sehr gute Leistung konnte damit auch einen sehr gute Platzierung erreichen.

Schülerinnen D, Klasse W 9:

Katharina Wimmer, Jahrgang 99,  800 m Lauf, Platz 1 mit einer Zeit von 3:11,84 min. Die sehr junge Athletin zeigte ebenfalls eine sehr gute Leistung. Sie wollte unbedingt eine neue persönliche Bestleistung aufstellen, was leider aufgrund der vorhandenen Kälte nicht ganz einfach war.

Für die jungen Athleten war die Veranstaltung trotz des sehr kalten Wetters sehr positiv und alle konnten sehr gute Leistungen zeigen und damit sehr gute Platzierungen erreichen.

Magdalena Spitlbauer, Anna Kern, Esther Dreier, Katharina Wimmer

und Tobias Scheunemann.

Trotz eisiger Kälte konnten sehr gute Leistungen beim Läuferabend in Ergoldsbach am 17.09.2008 erzielt werden!