Durchwegs erfolgreich waren die Leichtathleten des TSV Plattling an den vorangegangenen beiden Wochenenden bei den Top-Meetings in Regensburg und Germering, bei den Niederbayerischen Meisterschaften im Blockwettkampf in Landshut sowie bei den Bayerischen Meisterschaften im Rasenkraftsport in Zuchering. Titel wurden gewonnen durch Christina Schmid, welche Bayerische Meisterin im Rasenkraftsport wurde, und durch Jonas Waas und Aeneas Thor Hauf, die bei den Niederbayerischen Meisterschaften im Blockwettkampf siegten. Einen Triumpf feierte zudem Rebecca Nebl, welche Niederbayerische Meisterin über die 400 m Hürden im Passauer Dreiflüssestadion wurde.

Bei den Blockmeisterschaften in Landshut überragte Jonas Waas im Blockwettkampf Lauf der Jugend M13, bei der er den Niederbayerischen Rekord in dieser Altersklasse nur hauchdünn verfehlte. So absolvierte Jonas die 75 m in 10,01 sek., die 60 m Hürden in 10,31 sek., den Weitsprung mit 4,81 m, den Ballwurf (200 g) mit 55,00 m und die 800 m in 2:39,02 min. und holte insgesamt hervorragende 2.343 Punkte, mit denen er souverän gewann. Auch Aeneas Thor Hauf wusste in der M12 im Blockwettkampf Wurf zu überzeugen. Mit Leistungen von 12,03 sek. über die 75 m, 13,84 sek. über die 60 m Hürden, 3,50 m im Weitsprung, 5,71 m mit der Kugel (3 kg) und 16,55 m im Diskuswurf (1 kg) sammelte er 1.474 Zähler und kürte sich damit ebenfalls zum Niederbayerischen Meister.

Titelträger Aeneas Thor Hauf und Jonas Waas mit Trainerin Christina Schmid bei den Niederbayerischen Blockwettkampf-Meisterschaften in Landshut

Beim stark besetzten Rolff-Watter Meeting im Regensburger Universitätsstadion machten den Plattlingerinnen der weiblichen Jugend U18 die widrigen äußeren Bedingungen zu schaffen. Nichtsdestotrotz fuhren Rebecca Nebl (13,29 sek.) und Franziska Plank (14,19 sek.) über die 100 m die Ränge 15 und 29 ein. Über die 200 m schafften es Alina Weishäupl (27,47 sek.) und Rebecca Nebl (27,49 sek.) die Plätze 13 und 14. Franka Nebl belegte auf ihrer Paradestrecke, den 800 m, in 2:26,08 min. Rang 8. Einen starken Auftritt feierten die Plattlingerinnen Franka Nebl, Alina Weishäupl und Rebecca Nebl zusammen mit Mandy Richter vom FTSV Straubing über die 4×100 m, welche sie mit neuer Bestzeit von 51,14 sek. hinter sich brachten (4. Platz). Nicht nach Wunsch hingegen lief der Weitsprung für Franziska Plank (4,09 m) und Rebecca Nebl (4,07 m), welche 18. und 19. wurden.

Einen Niederbayerischen Meistertitel ersprintete Rebecca Nebl bei den Niederbayerischen Meisterschaften über die Langhürden. Erstmals über die 400 m Hürden in der weiblichen Jugend U18 am Start lieferte sie ein beherztes Rennen im Passauer Dreiflüssestadion und wurde in 69,90 sek. Niederbayerische Meisterin.

Beim Top-Meeting in Germering war das Trio Tobias Plank, Paul Martel und Felicitas Muhr am Start. In der Altersklasse W15 startend belegte Muhr über die 100 m in 14,09 sek. Rang 14. Im Speerwurf (500 g) musste sie eine Altersklasse höher in der weiblichen Jugend U18 an den Start gehen und belegte hier mit 19,83 m Rang 10. Einen Tagessieg im Kugelstoßen der männlichen Jugend U20 (6 kg) errang Tobias Plank mit 11,65 m. Im Diskuswurf (1,75 kg) belegte er mit neuer Bestleistung von 42,07 m Rang 2. Im Speerwurf dieser Altersklasse (800 g) schaffte es Paul Martel mit 41,54 m auf den 5. Platz.

Erfolgreiches Athleten-Trio in Germering mit Paul Martel, Felicitas Muhr und Tobias Plank

Im Einsatz bei den Bayerischen Meisterschaften im Rasenkraftsport in Zuchering waren Christina Schmid und Tanja. Hierbei feierte Christina Schmid mit dem Bayerischen Meistertitel bei den Frauen bis 68,0 kg einen schönen Erfolg mit gesammelten 1.914 Punkten (Hammer 4 kg – 35,45 m / Gewicht 5 kg – 18,16 m / Stein 5 kg – 7,63 m). Tanja Huber war in der Frauenklasse über 68,0 kg am Start und erzielte hier mit dem 5 kg schweren Stein eine Weite von 7,99 m.

Bei den Bayerischen Meisterschaften im Rasenkraftsport im Einsatz – Tanja Huber und Christina Schmid