Einen starken Saisoneinstieg feierten die Leichtathleten des TSV Plattling beim Frühjahrssportfest in Passau sowie bei den Südbayerischen Meisterschaften im Hammerwurf in Trauchgau. Dabei konnte gerade der Nachwuchs mit einigen Bestleistungen erste Ausrufezeichen setzen.

Starke Mannschaft in Passau mit Trainerin Claudia Walter, Jonas Waas, Franziska Plenk, Anna-Lena Machl, Luisa Kammerl, Franka Nebl, Felicitas Muhr, Victoria Fergert, Franziska Plank, Alina Weishäupl, Lena Heißenhuber, Rebecca Nebl und Trainer Fred Wohlleben – vorne kniend Lisa und Lena Schäfer

In der Altersklasse M13 überzeugte einmal mehr Jonas Waas mit vier Tagessiegen über die 75 m (9,99 sek. / PB), im Hochsprung (1,36 m), im Weitsprung (4,88 m / PB) und im Kugelstoßen (3 kg / 11,39 m / PB). Rang zwei gab es für ihn über die 60 m Hürden in 10,94 sek. (PB). In der Altersklasse M12 versuchte sich Aeneas Thor Hauf, siegte dabei im Kugelstoßen (3 kg / 6,53 m) und holte die Plätze 2 über die 75 m (11,92 sek.) und über die 60 m Hürden (14,15 sek.). Im Weitsprung wurde er Vierter mit 3,28 m.

4×100 m Staffel mit Rebecca Nebl, Franka Nebl (kniend), Franziska Plank, Alina Weishäupl und Victoria Fergert

Bei den Frauen erreichte Esther Dreier mit 4,76 m eine gute Weite und wurde hier Siebte. Stark präsentierten sich ebenfalls die Sportlerinnen in der Jugend U18. Bei starken Starterfeldern belegten Rebecca und Franka Nebl über die 100 m die Ränge 4 (13,26 sek.) und 5 (13,69 sek. / PB). Victoria Fergert wurde bei ihrem Debut Achte (14,25 sek.). Über die 200 m blieben die Plätze 3 bis 5 in Plattlinger Hand mit Rebecca Nebl (27,17 sek. / PB), Alina Weihäupl (27,46 sek. / PB) und Franka Nebl (27,91 sek. / PB). Stark präsentierte sich die U18 Staffel über 4×100 m mit Franka Nebl, Rebecca Nebl, Franziska Plank und Alina Weishäupl, die in 52,16 sek. und dem Tagessieg ebenfalls schon aufhorchen ließen. Auch der Weitsprung macht für den weiteren Saisonverlauf Hoffnung auf mehr mit Alina Weishäupl (4,74 m / 3. Platz), Rebecca Nebl (4,72 m / PB / 4. Platz) und Franka Nebl (4,46 m / PB / 7. Platz). Franziska Plank (4,17 m / 9. Platz) und Victoria Fergert (3,44 m / 14. Platz) schlugen sich ebenfalls achtbar. Im Kugelstoßen (3 kg) sprangen für Fergert (8,92 m / PB) und Plank (8,71 m / PB) überdies die Ränge 5 und 6 heraus. Felicitas Muhr wurde im Diskuswurf (1 kg) mit 19,28 m Zweite.

In der W15 verkaufte sich Muhr zudem sehr teuer über die 100 m mit Rang 2 (13,98 sek. / PB), mit Rang 3 im Weitsprung (4,32 m) und Rang 4 im Kugelstoßen (3 kg / 7,43 m). Magdalena Plenk zeigte außerdem aufsteigende Leistungen mit 15,09 sek. über die 100 m (9. Platz / PB), 6,92 m in Kugel (3 kg / PB / 5. Platz) und 3,17 m im Weitsprung (12. Platz). Die U16 Staffel des TSV Plattling über die 4×100 m wurde Zweiter in der Besetzung Lisa Schäfer, Luisa Kammerl, Lena Schäfer und Anna-Lena Machl mit 54,24 sek.

In der W14 überzeugte Anna-Lena Machl mit neuen Bestleistungen über die 100 m in 13,68 sek. (4. Platz), im Hochsprung mit 1,38 m (5. Platz) und im Weitsprung mit 4,67 m (3. Platz). Ihr in nichts nachstanden Luisa Kammerl mit einem Tagessieg im Hochsprung (1,47 m / PB / 1. Platz), Rang 6 im Weitsprung (4,44 m) und Platz 4 im Kugelstoßen (3 kg / 7,56 m) sowie die Schwestern Lisa und Lena Schäfer im Hochsprung (1,35 m / 6. Platz + 1,20 m / 9. Platz) sowie im Kugelstoßen (6,94 m / 7. Platz + 6,22 m / 9. Platz).

Christina Schmid feierten bei den Südbayerischen Meisterschaften im Hammerwurf in Trauchgau ebenfalls gelungenen Saisoneinstieg. Mit einer guten Weite von 36,25 m sicherte sie sich den 3. Rang und damit den Sprung auf das Siegerpodest.