Einen Wettkampf nach Maß lieferte Elina Nebl bei den Deutschen Jugend-Winterwurfmeisterschaften in Sindelfingen ab. In ihrer Paradedisziplin, dem Speerwurf, bestritt sie erst ihren zweiten Speerwurf-Wettkampf in ihrer neuen Altersklasse Jugend U20 und mischte mit Platz 5 sogleich die Deutschen Nachwuchs-Spitzenathletinnen auf.

Zeigte bereits eine beachtliche Frühform im Winter – Elina Nebl

Bei angenehmen winterlichen Temperaturen, jedoch mit starkem Gegenwind, wurden die Deutschen Winterwurf-Meisterschaften der Jugend in den Disziplinen Diskus, Hammer und Speerwurf in Sindelfingen (Baden-Württemberg) ausgetragen Zwei Wochen nach ihrer Bronzemedaille bei den Bayerischen Winterwurfmeisterschaften musste sich Elina Nebl unter anderem mit den Deutschen Jugendmeisterinnen aus der U20 und der U18 aus dem Vorjahr auseinandersetzen. Gleich im ersten Versuch startete sie mit 40,94 m mit dem 600 Gramm Speer sehr solide, ehe sie mit den kommenden Würfen neue Bestleistungen von 43,59 m und 44,20 m folgen ließ und den Vorkampf sogar auf dem Bronzerang beendete. Im Finale musste sie leider noch zwei weitere Sportlerinnen vorbeiziehen lassen, durfte sich jedoch trotzdem als Fünftbeste Deutsche Nachwuchs-Speerwerferin und sogar als Zweitbeste ihres Jahrgangs über diesen Wettkampftag freuen. Nach den Plätzen 7 und 4 bei den Deutschen Jugend U18-Meisterschaften im Vorjahr gelang ihr somit das dritte deutsche Spitzenresultat in Folge im Speerwurf.

Stolz über Platz 5 bei der Siegerehrung im Glaspalast Sindelfingen (Mitte)