m Samstag, den 17. April 2010 fand bei sehr guten Wetter, in der Schulsportanlage der Hauptschule das Schülersportfest der Leichtathletik in Arnstorf statt.

Fünf Nachwuchsathleten des TSV Plattling verglichen sich dabei, in den Altersklassen M / W 11 bis 12 Jahre, mit ihren Konkurrentinnen und Konkurrenten aus insgesamt 11 Vereinen.

Als Erstes stand der Dreikampf auf dem Zeitplan. Der Dreikampf setzt sich zusammen aus dem 50 m bzw. 75 m – Lauf, dem Weitsprung und dem 80 g bzw. 200 g – Schlagballwurf. Die jungen Sportler des TSV Plattling konnten sich ausgezeichnet in Szene setzen. In der Altersklasse der Schülerinnen C W 11 konnten die ersten drei Plätz belegt werden. Siegerin mit einem Punkt Vorsprung wurde Tanja Huber mit 1.241 Punkten vor Hannah Radspieler und dritte Katharina Wimmer. Bei den Schülern M 12 konnte Philipp Rostan einen ausgezeichneten zweiten Platz belegen. Nachfolgende Leistungen im Einzelnen:

Schülerinnen C W 11

Tanja Huber       W 11, Jg. 99: 50 m: 7,70 s, Weit: 3,85 m, Ball: 35,00 m;  1. Platz  1241 Punkte

Hannah Radspieler  W 11, Jg. 99: 50 m: 7,81 s, Weit: 3,96 m, Ball 32,50 m;  2. Platz  1240 Punkte

Katharina Wimmer W 11, Jg. 99:  50 m: 7,85 s, Weit: 4,03 m, Ball: 27,50 m;3. Platz  1192 Punkte

Johanna Krampfl   W 11, Jg. 99: 50 m: 8,84 s, Weit: 3,22 m. Ball: 25,00 m; 9. Platz   9,59 Punkte

Schüler B M 12

Philipp Rostan    M 12, Jg. 98:  75 m: 11,03 s, Weit: 3,85 m, Ball: 35,00 m; 2. Platz  1075 Punkte

Der krönende Abschluss des Tages war für alle Schüler/innen, Eltern und Trainer der Staffellauf, bei dem alle Beteiligten mit heller Begeisterung und großen Erfolg dabei waren.

Staffel (3 x 228 m):

Schülerinnen C W 11:  Tanja Huber, Johanna Krampfl, Katharina Wimmer;      2:02,94 min . 1. Platz

Bei diesem Wettkampf konnte auch die jungen Sportler bereits sehr gute Leistungen abrufen. Insgesamt konnte der TSV Plattling eine super Mannschaftsleistung zeigen und damit auch sehr gute Platzierungen erreichen.

Hannah Radspieler, Katharina Wimmer, Philipp Rostan, Tanja Huber und Katharina Krampfl

unsere junge Leichtathletik-Mannschaft

Siegerehrung W 11 v. l: Katharina Krampfl, Hannah Radspieler, Tanja Huber, Katharina Wimmer

erster von links: Philipp Rostan

75 m Start rechts: Philipp Rostan

Weitsprung: Philipp Rostan

Sehr gute Leistungen der ganz jungen Leichtathleten in Arnstorf am 17. April 2010