Gerade mal eine Woche nach dem Ostertrainingslager im italienischen Cervia machte sich eine große Gruppe der Plattlinger Leichtathleten am Sonntag, den 26. April, auf zum Frühlingssportfest nach Passau.

Frisch bei den Leichtathleten angekommen bestritt Thomas Grimm seinen ersten Wettkampf für den TSV. Über die 100 m der Männer belegte er einen hervorragenden 5. Platz mit 12,49 sec.. Im Hochsprung schaffte er mit 1,71 m einen guten 2. Platz. Beim Weitsprung war im das Glück leider nicht ganz hold. Im 5. Versuch musste er verletzt mit einem Muskelfaserriss im Oberschenkel aufgeben. Bis dato belegte er im Wettbewerb mit 5,77 m den 3. Platz. Er konnte somit auch seinen Sprinterdreikampf (80 m, 100 m, 150 m) nicht beenden.

Den ersten Platz im Sprinterdreikampf der männl. Jugend A (80 m, 100 m, 150 m) sicherte sich souverän Michael Hofmeister (9,40 sec., 11,60 sec., 16,94 sec.). Im Kugelstoßen (5 kg) der Altersklasse männliche Jugend B belegte er mit 10,34 m den 3. Platz.

Zwei Siege in der Altersklasse Schüler A M15 sicherte sich Fabian Rehaber. Seine Leistungen waren 13,24 sec. über die 100 m und 3:06,20 min. über die 1000 m.

Bei den 13-Jährigen siegte über die 60 m Hürden der junge Tobias Scheunemann in persönlicher Bestzeit von 10,66 sec.. Im Dreikampf konnte er gleichfalls souverän mit Bestleistung von 1297 Punkten siegen (75 m – 10,50 sec., Weit – 4,39 m, Ball – 49,00 m).

Bei den Damen startete in der Altersklasse weibliche Jugend A Sabrina Mühlbauer. Sie konnte über die 150 m einen guten Wettkampf absolvieren und wurde in 20,14 sec. Zweite. In ihrer eigentlichen Altersklasse, der weiblichen Jugend B, siegte sie im 100 m Rennen knapp mit 13,31 sec..

Den zweiten Platz in diesem Rennen belegte Vereinskameradin Stephanie Nirschl in 13,39 sec.. Einen Sieg errang Nirschl im darauf folgenden Weitsprung. Hier setzte sie sich mit einer guten Weite von 4,89 m durch. Im Kugelstoßen (4 kg) reichte es mit 7,82 m zu Rang 3.

Bei den Schülerinnen A W15 schaffte Kassandra Große mit Platz 3 über die 100 m (14,13 sec.) den Sprung aufs Podest. Über die 80 m Hürden musste sie aussichtsreich im Rennen liegend leider wegen einer Leistenverletzung vorzeitig aufgeben. Mit zwei Siegen und jeweils persönlichen Bestleistungen konnte sie in ihren Paradedisziplinen Kugel (11,87 m) und Diskus (30,19 m) überzeugen.

Einen Doppelsieg feierten die 13-jährigen Schülerinnen über die 60m Hürden. Mit 10,28 sec. (persönliche Bestleistung) siegte Anna Kern vor ihrer Vereinskollegin Esther Dreier, die mit 10,51 sec. erstmals unter elf Sekunden blieb. Im Dreikampf hatte Anna Kern mit Platz 2 und 1355 Punkten (75 m – 11,05 sec., Weit – 4,54 m, Ball – 34,00 m) ebenfalls die Nase knapp vor Esther Dreier. Sie erreicht Rang 3 und 1285 Punkte (75 m – 10,90 sec., Weit – 4,16 m, Ball – 30,00 m).

In der Altersklasse Schüler A M11 belegte Philipp Rostan einen ausgezeichneten 1. Platz im Dreikampf mit 1064 Punkten (50 m – 8,12 sec., Weit – 3,85 m, Ball – 44,50 m). Einen weiteren Sieg bei den „Kleinen“ errang der erst 7-jährige Sebastian Schuster. Er gewann den Dreikampf seiner Altersklasse überlegen mit 419 Punkten (50 m – 9,96 sec., Weit – 2,27 m, Ball – 13,50 m). Platz 2 im Dreikampf der Neunjährigen errang Andreas Schuster mit starken 776 Punkten (50 m – 8,74 sec., Weit – 3,11 m, Ball – 27,00 m).

Ebenfalls schaffte es in der Altersklasse Schülerinnen C W10 Katharina Wimmer mit dem 3. Platz in ihrer Paradedisziplin, dem 800 m Lauf, mit 3:12,99 min. aufs Podest. Im Dreikampf reichte es für sie zu einem guten 6. Platz mit 1007 Punkten (50 m – 8,61 sec., Weit – 3,47 m, Ball – 22,50 m). Das Podest nur knapp verfehlte die gleichaltrige Tanja Huber im Dreikampf mit 1013 Punkten und Platz 4 (50 m – 8,88 sec., Weit – 3,32 m, Ball – 27,00 m). Auch knapp am Stockerl vorbei schrammte die bei den Siebenjährigen startende Jana Seifert mit 439 Punkten im Dreikampf (50 m – 11,67 sec., Weit – 2,20 m, Ball – 11,50 m), sie wurde Vierte.

Bei diesem ersten Wettkampf konnte bereits sehr gute Leistungen abgerufen werden. Insgesamt konnte der TSV Plattling eine super Mannschaftsleistung zeigen und damit auch Top-Platzierungen erreichen.

von links hinten: Christian Rehaber, Thomas Grimm, Tobias Scheunemann, Stephanie Nirschl, Fabian Rehaber, Michael Hofmeister, Josef Hofmeister,

von links vorne: Katharina Wimmer, Tanja Huber, Sabrina Mühlbauer und Rostan Philipp; vorne kniend: Esther Dreier und Anna Kern