Sehr gute Leistungen beim Saisonauftakt in Arnstorf und Passau der Leichtathleten

am 26./27. April 2008

Am 26.04.2008 fand in ein Schülersportfest in Arnstorf statt. Hier nahmen 2 Plattlinger Schüler-Leichtathletinnen am Wettkampf teil. Am Sonntag, den 27.04.2008 fand in Passau ein sehr gut besetztes Schüler- und Jugendsportfest im Dreiflüssestadion mit 303 Teilnehmern aus 22 Vereinen statt. Hier nahmen 14 Plattlinger Leichtathleten teil. Bei sehr guten Witterungsverhältnissen konnten auch ausgezeichnete Leistungen und viele persönliche Bestleistungen erzielt werden. Auch die jüngeren Athleten zeigten bereits gute Leistungen. Der Wettkampf in Passau wurde auch als Vorbereitungswettbewerb insbesondere für die Niederbayerischen Mehrkampfmeisterschaften am Ende Mai in Ergoldsbach gesehen. Einzelne Athleten konnten bereits die Qualifikationsleistungen für die Bayerischen Meisterschaften erreichen. In den einzelnen starken Teilnehmerfeldern konnte sehr gute Ergebnisse erzielt werden.

Schülersportfest in Arnstorf am 26.04.2008

Schülerinnen D:

Huber Tanja,  W 9 Jahrgang 99  Dreikampf: 50 m Lauf   9,09 sec., Weitsprung 3,20 m,  Ballwurf (80 g)   19,00 m, 2. Platz mit   861 Punkten. (sehr gute Leistungen)

Krampfl Johanna,  W 9 Jahrgang 99  Dreikampf:   50 m Lauf   9,89 sec., Weitsprung    2,93 m,   Ballwurf (80 g)   15,00 m,  7. Platz mit   704 Punkten. (sehr gute Leistungen)

Schüler- und Jugendsportfest in Passau am 27.04.2008

Plattlinger Leichtathleten konnten zum Saisonauftakt mit sehr guten Leistungen überzeugen!

Männer:

Emberger Thomas,    Männer Jahrgang 86,  Kugel  12,78 m (7,25 kg.)  2. Platz persönliche Bestleistung,   Diskus    39,50    2. Platz   (2 kg) persönliche Bestleistung. Für Thomas Emberger war dies wieder ein toller Einstieg mit sehr guten Leistungen in die neue Wettkampfsaison.

Männliche Jugend B:

Hofmeister Michael,    männliche Jugend B Jahrgang 92,  100 m Lauf   11,49 sec. ausgezeichnete neue persönliche Bestleistung,  110 m Hürden   15,67 sec. sehr gute persönliche Bestleistung,  Weitsprung   5,89 m   3. Platz. Diese Leistungen berechtigen ebenfalls bereits zur Teilnahme an den Bayerischen Meisterschaften. Michael Hofmeister wird sich in diesem Jahr verstärkt auf den Laufstrecken 400 m bzw. 400 m Hürden bei den Meisterschaften konzentrieren. Insgesamt eine super Leistung zum Saisonauftakt.

Schüler B:

Scheunemann Tobias,  M 12 Jahrgang 96,  Dreikampf:  75 m Lauf   11,07 sec., Weitsprung   4,37 m, Ball 200 gr. 38,00 m  insgesamt 1172 Punkte und insgesamt  den 1. Platz, Außerdem über die 60 m Hürden mit einer Zeit von 11,97 sec. ebenfalls 1. Platz. Insgesamt eine super Leistung von Tobais Scheunemann an diesem Tag.

Schüler C:

Rostan Philipp,   M 10 Jahrgang 98,   Dreikampf:   50 m Lauf   8,18 sec., Weitsprung  3,54 m, Ballwurf (80 g)   33,50 m,    Platz 3  mit  940 Punkten (sehr gute Leistungen)

Schüler D:

Kurze Maurice,   M 8 Jahrgang 2000,   Dreikampf:   50 m Lauf   10,36 sec., Weitsprung  2,39 m, Ballwurf (80 g)   19,50 m,    Platz 5  mit  476 Punkten (sehr gute Leistungen), Weiterhin konnte er im 1.000 m Lauf mit einer Zeit von 4:49,95 sec. den 3. Platz belegen.

Weibliche Jugend A:

Schuhbaum Sabrina,  Jahrgang 90,  100 m Lauf 13,11 sec. 2. Platz, Weitsprung   5,19 m   1. Platz. Sabrina Schuhbaum zeigte sehr gute Leistungen und konnte damit auch Top-Platzierungen erreichen.

Schülerinnen A:

Nirschl Stephanie, W 15 Jahrgang 93,  100 m Lauf   13,43  sec.  1. Patz,  80 m Hürden   13,12 sec.  1. Patz, Weitsprung   4,77 m   1. Platz, Dreisprung   10,14 m    1. Platz. Stephanie Nirschl konnte zum Saisoneinstieg bereits wieder sehr gute Leistungen zeigen.  Mit ihren gezeigten Leistungen konnte sie bereits die Qualifikation bei einzelnen Disziplinen für Bayerische Meisterschaften erreichen.

Schmid Christina,  W 15 Jahrgang 93,    100 m Lauf  14,75 sec.,  80 m Hürden 15,89 sec.  3. Platz,  Weitsprung   4,02 m    7. Platz,  Kugel 3 kg    7,90 m  3. Platz,  Christina Schmid zeigte sehr gute Leistungen und konnte dabei viele neue persönliche Bestleistungen aufstellen.

Schülerinnen B:

Dreier Esther,   W 12 Jahrgang 96,    Dreikampf:   75 m Lauf   11,00 sec., Weitsprung   4,13 m,  Ball  80 gr.   31,00 m    insgesamt   1283 Punkten und damit 2. Platz. Außerdem über die 60 m Hürden konnte sie mit einer Zeit von 11,34 sec.  den  2. Platz erreichen. Dreier Esther zeigte super Leistungen und konnte damit auch in ihrem ersten Wettkampf eine Top-Platzierung erreichen.

Schülerinnen C und D:

Gruber Lena,   W 10  Jahrgang 98,   Dreikampf    50 m Lauf    8,65 sec, Weitsprung    3,44 (Zone),  Ballwurf (80 g)    11,00 m,      15. Platz   mit   835 Punkten.

Papenheim Jutta,   W 11  Jahrgang 97,   Dreikampf    50 m Lauf    9,63 sec, Weitsprung    2,91 m      Ballwurf (80 g)    18,00 m,      23. Platz   mit    780 Punkten.

Huber Tanja,  W 9 Jahrgang 99  Dreikampf:   50 m Lauf   8,93 sec., Weitsprung    3,20 m,   Ballwurf (80 g)   20,00 m,   insgesamt  2. Platz mit   909 Punkten. (super Leistung von Tanja)

Wimmer Katharina,  W 9 Jahrgang 99,  Dreikampf    50 m Lauf   8,81 sec.,  Weitsprung   3,35 m,   Ballwurf  (80 g)  17,50 m,  insgesamt 3. Platz 908 Punkten. Weiterhin konnte Katharina Wimmer im 800 m Lauf mit einer Zeit von 3:16,01 sec. den 3. Platz belegen. (super Leistung von Katharina)

Zeitzler Luise,  W 9  Jahrgang 99,  Dreikampf   50 m Lauf   9,47 sec.,  Weitsprung  2,66 m,  Ballwurf (80 g)  12,00 m,     17. Platz mit 669 Punkten

Bei diesem ersten Wettkampf konnte bereits sehr gute Leistungen abgerufen werden. Insgesamt konnte der TSV Plattling eine super Mannschaftsleistung zeigen und damit auch Top-Platzierungen erreichen.