Achtzehn Vereine des Bayerischen Leichtathletik Verband (BLV) Bezirk Niederbayern, nahmen am vergangenen Samstag, am 12.05.2007, im Plattlinger im Karl-Weinberger-Stadion an den Niederbayerischen Block-Meisterschaften der Schüler/innen A und B (Alter von 12 bis 15 Jahre) sowie die Langhürden aller Klassen teil. Als Veranstalter für diese Meisterschaften hatte der TSV Plattling die Organisation übernommen. Die vielen freiwilligen Helfer des Vereins hatten eine perfekte Wettkampfstätte vorbereitet und damit waren optimale Verhältnisse für die Wettkämpfer geboten.

Die Vertreter des Vereins, zweiter Vorsitzender Gerhard Grimm und Abteilungsleiter Josef Hofmeister bedankten sich bei Bürgermeister Erich Schmid für seinen persönlichen Einsatz hinsichtlich der Neuanschaffung einer elektronischen Zeitanzeige für den TSV Plattling, die bei dieser Meisterschaft zum ersten Mal zum Einsatz kam. Insgesamt beteiligten sich 118 Leichtathleten an den Wettkämpfen, wobei die Gruppe der Schülerinnen B mit 44 Teilnehmern am stärksten vertreten war. Er war festzustellen, dass die Mädchen die Leichtathletik als sportliche Betätigung sehr bevorzugen, denn bei den 118 Teilnehmern bei dieser Jugend und Schüler-Meisterschaft, waren 80 davon Mädchen und nur 38 Jungen. Die Begrüßung der Sportler im Plattlinger Karl-Weinberger-Stadion, erfolgte durch den zweiten Vorsitzenden des TSV Plattling, Gerhard Grimm, sowie dem Abteilungsleiter Josef Hofmeister und Bürgermeister Erich Schmid. Bei diesem Sportfest herrschte außer einem leichten Wind doch ein relativ gutes Wetter und so konnten von den Athleten sehr ansprechende Leistungen erzielt werden.

Sehr gute Leistungen für Plattlinger Leichtathleten!

Von den jungen Leichtathleten des TSV Plattling startete Michael Hofmeister in der Klasse Schüler A, M15.

Hier waren die drei besten Mehrkämpfer der Altersklasse aus Niederbayern am Start. Michael Hofmeister zeigte in allen Disziplinen (Blockwettkampf Lauf) eine sehr gute Leistung. In seinen verschiedenen Disziplinen erreichte er folgende Ergebnisse: 100 Lauf   12,40 sec.  80m Hürden  11,76 m,   Weitsprung   5,75 m,   Ballwurf 200 gr.  49,58 m,  2000 m Lauf  6,31,77 min. für diese Leistungen bekam er 2655 Punkte und das bedeutet für ihnen den 2. Platz. Diese Leistung erfüllt die Norm für die Deutsche BWK-Meisterschaften im August im westfälischen Lage. Dazu hatte er bereits vor eine Woche den Grundstein im 2000-m Lauf mit einer Zeit von 6,22,54 min. in Regensburg gelegt. Den neben dieser Punktezahl ist auch noch eine bestimmte Laufleistung (unter 6:30,00 min) über 2000 m notwendig. Zudem wird Michael Hofmeister im Juni bei den Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften in Herzogenaurach an den Start gehen. An diesem Tag war sein Konkurrent aus Hauzenberg Sebastian Ratzinger (TV Hauzenberg) nicht zu schlagen. Er siegte mit einem neuen Niederbayerischen Rekord von 2.757 Punkten.

Schüler B:  M 13

Mit Slakov Wladislav startete ebenfalls im Blockwettkampf Lauf. Mit seinen Leistungen konnte er sehr zufrieden sein. Er ereichte mit seinen Leistungen: 75 m Lauf  11,67 sec. 60m Hürden  12,48 sec., Weitsprung (Balken)  3,59 m, Ballwurf 200 g 36,74 m und 1000 m Lauf  3.57,16 min.  1679 Gesamtpunkte und kam damit damit auf den Platz 2.

Schülerinnen A    W 14:

Stephanie Nirschl startete ebenfalls im Blockwettkampf Lauf. Für die junge ehrgeizige Athletin war dies der erste Mehrkampf auf niederbayerischer Ebene. Sie ereichte folgende Leistungen:  100m  13,38 sec. , 80m Hürden  13,78 sec., Weitsprung  4,80 m,  Ballwurf 200 gr.  35,40 m,  2000 m Lauf   8:18,74 min.. Sie konnte durch diese sehr gute Leistungen einen ausgezeichneten 2. Platz mit einer Punktezahl von 2.386 ereichen. Damit hat sie sich ebenfalls für die Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften im Juni in Herzogenaurach qualifiziert. Die Siegerin Kathrin Scheibenzuber vom TV Hauzenberg erreichte 2425 Punkte. Für Stephanie Nirschl war dies ein super Wettkampf, auch wenn sie das erste mal einen 2000 m Lauf absolvieren musste.

Im Blockwettkampf Wurf startete Christina Schmid.  Für die junge Athletin war dies ebenfalls der erste Mehrkampf. Sie konnte folgende Leistungen erreichen.  100 m  15,26 sec. , 80 m Hürden 16,88 sec. Weitsprung 3,60 m, Kugel 6,16 m, Diskus 14,46 m. Dies ergab für sie 1.734 Punkte und damit den  3. Platz.

Schülerinnen B    W 13:

Sehr erfolgreich war Kassandra Große, denn sie belegte im Blockwettkampf Wurf mit 2.149 Punkten den 1. Platz und wurde damit Niederbayerische Meisterin. Für die junge Athletin war dies der erste Wettkampf auf Niederbayerische Ebene. Sie konnte mit einer ausgezeichneten Leistung über 75m 10,81 sec., 60 m Hürden 12,34 sec. , Weitsprung  4,47 m, Kugelstoßen  8,11 m und Diskus  22,72 m, womit sie beweisen konnte, dass sie sich auch bei solchen harten Meisterschaften optimal durchsetzen kann.

Sarah Beham startete ebenfalls im Blockwettkampf Wurf und konnte mit 1.971 Punkten den 3. Platz erreichen. Auch für sie war dies der erste Wettkampf auf niederbayersicher Ebene. Auch hier konnte man sehen, dass sie durch sehr gute Leistungen über 75 m 11,26 sec. , 60 m Hürden  11,92 sec. , Weitsprung  4,17 m,  Kugelstoßen  6,42 m, Diskus  18,82 m ausgezeichnet mithalten kann. Leider konnte sie beim Kugelstoßen nicht die erhoffte Leistung zeigen, mit der sie sicherlich noch auf den 2. Platz hätte kommen können.

Brindl Sabine startete leider leicht verletzt im Blockwettkampf Wurf. 75m m Lauf   12,64 sec. 60 m Hürden  16,11 sec. Weitsprung (Balken) 3,22 m,  Kugel   4,98 m,  Diskus 12,68 m, Punkte 1.384 und Platz 8.

Antonia Schmid startet im Blockwettkampf Lauf. Für die junge Athletin war ihr erster Wettkampf im Bereich des Mehrkampfes. Folgend Leistungen konnten bei ihr verbucht werden: 75 m Lauf  12,22 sec., 60 m Hürden 14,47 sec,  Weitsprung 3,52 m,  Ballwurf 80 gr  22,30 m. Leider konnte sie den Wettkampf aufgrund einer Verletzung im abschließenden 800 m Lauf nicht abschließen und musste sich damit mit Platz 8 und einer Punktezahl von 1305 zufrieden geben.

Schülerinnen B    W 12:

Anna-Maria Christel startete im Blockwettkampf Lauf. Für die ganz junge Athletin war die eine große Herausforderung sich im Mehrkampf zu messen. Durch ihre konstanten Leistungen über 75 m  12,41 sec,  60 m Hürden  13,40 sec,  Weitsprung 3,66 m,  Ballwurf  80 gr.  26,04 m und 800 m  3: 23,93 min. und einer Gesamtpunktezahl von 1.694 Punkte und damit Platz 7 konnte sie sehr zufrieden sein.

Aufgrund der fünf Teilnehmerinnen des TSV Plattling konnte ebenfalls eine Mannschaftsleistung aufgestellt werden, bei der die Athletinnen Kassandra Große, Sarah Beham, Anna-Maria Christel, Sabine Brindl und Antonia Schmid mit 8503 Punkten einen sehr guten 4. Platz belegten.

Christina Schmid, Sabine Brindl, Stephanie Nirschl, Slakov Wladislav, Michael Hofmeister, Sarah Beham, Kassandra Große, Anna-Maria Christel