Zahlreich Siege und gute Platzierungen beim landesoffenen Feriensportfest in Eggenfelden.

Zu Beginn der Sommerferien stand noch einmal ein Wettkampf für alle Plattlinger Nachwuchsathleten auf dem Programm, das Feriensportfest in Eggenfelden am Samstag, den 30. Juli. Als Jüngste waren bei den Schülerinnen D bei den Achtjährigen Laura Holzhausen, Katrin Christel und Leah-Ann Walmsley-Pledl am Start. Leah-Ann Walmsley-Pledl erreicht im Dreikampf (50 m/Weitsprung/Ballwurf 80 g.) den 9. Platz mit insgesamt 440 Punkten. Über die 800 m wurde sie Fünfte mit einer Zeit von 4:02,72 sec. Katrin Christel schaffte im Dreikampf den 8. Platz (50 m: 9,94 sec./Weit: 2,41 m/Ball: 10,50 m), auf ihrem Konto standen somit am Ende 568 Punkte. Als dritte Starterin kam Laura Holzhausen als Zweitplatzierte aufs Podest (50 m: 8,94 sec./Weit: 3,00 m/Ball: 18,00 m), womit sie den ersten Treppchenplatz für den TSV Plattling holte. Bei den ein Jahr Älteren kam die neunjährige Hannah Pfisterer über die 800 m-Distanz als Zweite ins Ziel mit einer Zeit von 3:23,81 sec. Magdalena Spitlbauer startete hier im Dreikampf und wurde mit der Punktzahl von 774 Punkten Zwölfte (50 m: 8,86 sec./Weit: 2,73 m/Ball: 14,50 m). Die 4×50 m Staffel der Schülerinnen D in der Besetzung Spitlbauer/Christel/Holzhausen/Pfisterer gelang mit dem 3. Platz und einer Zeit von 36,08 sec. ebenfalls der Sprung aufs Podest. Bei den zehn- und elfjährigen Schülerinnen C starteten im Jahrgang 1995 zunächst Anna-Maria Christel und Isabelle Frank. Frank belegte im Dreikampf Position sechs mit 889 Punkten (50 m: 8,90 sec./Weit: 3,28 m/Ball: 17,50 m), einen Platz vor ihr rangierte am Ende Anna-Marie Christel mit einer Punktzahl von 922 Zählern (50 m: 8,80 sec./Weit: 3,30 m/Ball: 19,00 m). Kassandra Große konnte indes bei den Schülerinnen C W 11 eine persönliche Bestleistung im Dreikampf mit 1174 Punkten (Platz 6) aufstellen (50m: 8,13 sec./Weit: 3,71 m/Ball: 30 m), ebenso eine persönliche Bestleistung stellte in dieser Altersklasse Alina Holzhausen mit 1180 Punkten (Platz 5) auf (50m: 8,15 sec./Weit: 4,05 m/Ball: 27m). Einen Tagessieg konnten die vier Mädchen der Altersklasse Schülerinnen C bei der 4×50 m Staffel einheimsen mit einer Zeit von 31,71 sec.! Die dreizehnjährige Sabrina Mühlbauer war als einzige Plattlinger Starterin bei den Schülerinnen B dabei, auch sie konnte eine persönliche Dreikampfbestleistung aufstellen mit 1225 Punkten (75 m: 10,90 sec./Weit: 4,26 m/Ball: 23,50 m).

Bei den Schülerinnen A waren Sabrina Schuhbaum, Lisa Hrda und Angelika Hütter am Start. Bei den W 14 erreichte Hütter über die 100 m in 13,93 sec. Platz 4, den 2. Platz sicherte sie sich im Weitsprung, mit einer persönlichen Bestleistung im Hochsprung von 1,35 m kam sie hier ebenfalls noch aufs Stockerl. Als Zweite auch auf dem Podest war die gleich alte Hrda über die 100 m in 13,74 sec., im Weitsprung sprang sie als Vierte mit 4,33 m knapp daran vorbei. Die ältere Sabrina Schuhbaum (15 Jahre) gewann die 100 m in einer guten Zeit von 12,81 sec., im Weitsprung konnte sie mit einer persönlichen Bestleistung und einem erneuten Sieg überzeugen. Hier sprang sie 5,25 m und flog damit 12 cm weiter als bei ihrem weitesten Sprung auf der Bayerischen Meisterschaft vergangene Woche. Als älteste Teilnehmerin des TSV Plattling startete in der weiblichen Jugend B die 16 Jahre alte Franziska Hrda. Sie siegte über die 100 m mit einer Zeit von 13,69 sec. und sprang im Weitsprung als Zweite mit 4,57 m ebenso aufs Podest.

Bei den Schülern war der TSV mit den Zehn- und Elfjährigen in der Altersklasse Schüler C vertreten. Hier wurde bei den Schülern C M 10 Mathias Ittlinger im Dreikampf Zwölfter mit 723 Punkten (50 m: 8,88 sec./Weit: 3,23 m/Ball: 21 m). Siebter wurde in derselben Klasse im Dreikampf Moritz Opree mit einem Endresultat von 882 Punkten (50m: 8,70 sec./Weit: 3,40 m/Ball: 35 m). In der Altersklasse M 11 kam Maximilian Walmsley-Pledl im Dreikampf auf Rang sechs mit 730 Punkten (50 m: 8,63 sec./Weit: 3,14 m/Ball: 20,50 m). Im 800 m-Lauf konnte er sich den Sieg sichern in einer Zeit von 2:57,83 min., hinter ihm, auch vom TSV Plattling, platzierte sich in derselben Disziplin als Zweiter Wladislav Slakov mit einer Zeit von genau 3:02,82 min. Im Dreikampf reihte er sich ebenfalls als Dritter mit 972 Punkten (50 m: 8,33 sec./Weit: 3,68 m/Ball: 37,50 m) in der Spitzengruppe ein. Die Schüler C-Staffel mit diesen vier Schülern kam über die 4×50 m in einer Zeit von 32,38 sec. als Dritte ins Ziel. Als ältester Schüler startete hier, der Altersklasse Schüler B M 13 angehörig, der junge Michael Hofmeister, der Platz zwei Dreikampf mit 1277 Punkten (75 m: 10,87 sec./Weit: 4,86 m/Ball (200 g.): 43,50 m) belegte, wobei er mit persönlicher Bestweite im Weitsprung von 4,86 m die 5 m-Marke nur knapp verfehlte. Im 800 m-Rennen wurde er in einer Zeit von 2:36,28 min. Dritter. Mit einer tollen Mannschaftsleistung und zahlreichen Siegen konnten die Nachwuchssportler des TSV Plattling vor der Sommerpause noch einmal richtig überzeugen und im Herbst zuversichtlich in die letzten Wettkämpfe hineingehen!

Plattlinger Leichtathletiknachwuchs in Eggenfelden erfolgreich!